SPA manicure     Для тех, кто не хочет, чтобы руки выдавали их возраст, прекрасно подойдут препараты, содержащие растворенные керамиды. Они не только смягчают, помогают вернуть эластичность, увлажняют и омолаживают кожу, но и производят мягкий и эффективный пилинг. Эта процедура ногтевого сервиса столь же приятна, сколь и полезна: всевозможные душистые добавки превращают ее в сеанс ароматерапии, что всегда благотворно сказывается на общем самочувствии. В завершении процедуры SPA-маникюра проводиться расслабляющий массаж кистей рук - он поможет снять усталость и напряжение, а также поднимет настроение. Сейчас эта услуга стала пользоваться наибольшим интересом, поэтому на рынке много косметики из этой серии, наиболее профессиональными, а значит и более эффективными являются компании: Creative, ORLY, EzFlow, NCI.
     Методика выполнения SPA - маникюра:
1. Снимаем остатки старого лака;
2. С помощью пилочки придаем нужную форму ногтям (процедура ни в коем случае не должна проводиться на влажных ногтях - это может привести к их расслаиванию). Пилочка должна быть на резиновой или картонной основе, железные пилки - это вчерашний день. Если у вас крепкие ногти, то смело можете воспользоваться инструментом песочного или сапфирового видов. Если вы не можете похвастаться такими ногтями, предпочтите мелкозернистые пилки полукруглой формы с буферной зоной, которые отшлифуют ноготь и сохранят его структуру;

Подробнее: Коротко о SPA - маникюре

pedikyur     Педикюр - процедура приятная и сравнительно необременительная. Главное - ухаживать за ногами постоянно и по определенным правилам. Холить и лелеять ноги не только приятно, но и полезно. На стопах находится огромное количество биоактивных точек, связанных с самыми разными органами и частями тела. Массируя ступни, мы влияем на состояние этих органов, а также успокаиваемся и оздоравливаемся. Кроме того, ухоженные ножки изменят в лучшую сторону и походку. Слово "педикюр" произошло от слияния латинских слов pedis - нога, cure - уход, и означает уход за ногами.
     Педикюр в ногтевом сервисе направлен на удаление дефектов ног и включает в себя следующие виды процедур:
• Очистка кожи стоп от мозолей и огрубевшей кожи;
• Снятие верхних слоев эпителия;
• Корректировка вросших и деформированных ногтей, придание им правильной формы;
• Удаление мозолей;
• Антигрибковая обработка ногтей;
• Обработка кутикулы;
• Массаж стоп.

Подробнее: Педикюр

apparatnyj-pedikyur     Родиной аппаратного педикюра считается Германия. В ногтевом сервисе России этот метод стал развиваться сравнительно недавно, однако быстро обрел своих поклонников, так как мягкое лечебное воздействия этого вида педикюра оптимально подходит для проблемных ног. Выполняя педикюр с помощью аппарата и специальных средств можно безболезненно избавиться от таких неприятностей, как вросшие ногти, трещины, мозоли, натоптыши, появляется возможность обрабатывать труднодоступные места (между пальцами, кончики пальцев).
     Техника аппаратного педикюра состоит из следующих этапов:
1. Дезинфекция ног клиента и рук мастера при помощи средства широкого спектра действия. Ноги обрабатываются дезинфицирующим средством широкого спектра действия (для предотвращения попадания инфекции при процедуре);
2. Кожа ног покрывается специальным гелем-размягчителем на 10 минут, который влияет на ороговевшие слои кожи;
3. Размягчение кожи аппаратом, влияющим на ороговевшие клетки;
4. Удаление размягченного слоя. С помощью аппарата с насадками удаляется размягченный слой клеток со стопы, удаляются натоптыши. При наличии мозолей они высверливаются специальным бромом, не затрагивая кожу вокруг мозольного корня. Производится лечение трещин (с помощью специальных фрез и шлифовальных насадок), при этом кожа становится более эластичной;
5. Подравнивание кутикулы;
6. Удаление мозолей. Наиболее проблемные «высверливаются» при помощи специальной насадки, образовавшуюся «лунку» покрывают специальным кремом, убивающим корень мозоли;

Подробнее: О аппаратном педикюре

uhod     Уход и рекомендации по ношению нарощенных ногтей.

1. Необходимо регулярно через (3 нед.) проводить коррекцию. Оптимальное время для коррекции определяет мастер исходя из индивидуального строения ногтей клиента.
2. Избегайте чрезмерных нагрузок на ногти, (даже у искусственных ногтей есть предел прочности).
Занятия спортом - осторожно, домашняя работа – в перчатках! Аккуратность при открывании дверей в а/м.
3. Осторожно обращайтесь с ножом, терками и т.д., вы можете срезать свободный край ногтя.
4. Избегайте открытого пламени(зажигалка).
5. Не используйте ногти в качестве «орудия труда». Не надо открывать пробки, поддевать что-либо и т.д. Делайте все предназначенными для этого инструментами.
6. Никогда не ковыряйте под ногтями зубочистками и др. подобными предметами. Это может привести к отслойке собственного ногтя или создаст условия для занесения инфекции.
Вычистить грязь под ногтями можно при помощи щеточки и мыла под струей воды.
7. Искусственные ногти имеют красивый глянцевый слой, который можно поцарапать. Осторожнее обращайтесь с абразивами: пилки, порошки для чистки.

Подробнее: Уход за нарощенными ногтями

cuticle      Основной рекомендацией ногтевого сервиса в вопросе по уходу за кутикулой остается применение масла для кутикулы - питает, увлажняет и поддерживает здоровое состояние кутикулы.
   Кутикула весьма чувствительна и сильно страдает, если ее недостаточно питают и увлажняют. Сильное негативное влияние на состояние кутикулы и ногтей оказывает авитаминоз, а также контакт с бытовыми химическими средствами во время работы по дому. Эти факторы вызывают обезвоживание нежной кутикулы, она начинает трескаться, образовывая заусенцы. С такой проблемой нередко сталкиваются отдыхающие после купания в соленой морской воде, длительного контакта с горячим песком и солнечными лучами. Предотвратить сложности с кутикулой и проблемы с состоянием ногтей помогает замечательное средство – масло для ногтей и кутикулы. Данное средство может быть актуально и при более серьезных случаях – воспалениях и инфицированиях.
     Регулярное применение масла для кутикулы помогает поддерживать ее здоровое состояние. Ежедневное втирание масла в кожу вокруг ногтей с одновременным массажем укрепляет кутикулу и насыщает ее полезными веществами. Данная процедура избавляет от заусениц, устраняет воспаления, заживляет мелкие травмы, улучшает структуру ногтей, восстанавливает их прочность, обеспечивая при этом улучшение роста. Благодаря сильному увлажняющему воздействию лечебное масло для кутикулы изменяет внутреннее состояние и преображает внешний вид кожи, служит защитным барьером от ее обезвоживания.
     Оптимальнее всего наносить масло для кутикулы перед сном. Вполне достаточно наносить всего одну капельку средства на основание ногтей, выполняя при этом легкий массаж. Регулярный уход за кутикулой замедляет ее рост, делая кожицу гибкой, мягкой, устойчивой к появлению трещин и заусениц. Масло для смягчения кутикулы можно использовать для шлифовки ногтей, при этом ногтевая пластина получает дополнительное питание и защиту от воздействия вредных факторов.

ukreplenie     Ногтевой сервис - Рецепты для укрепления ломких и тонких ногтей.
1. Укрепляющая маска из оливкового масла и лимонного сока. Нагрейте на водяной бане одну столовую ложку оливкового масла (чтобы оно стало теплым) и смешайте его с несколькими каплями лимонного сока. Полученную смесь массирующими движениями нанесите на ногтевые пластины, наденьте хлопчатобумажные перчатки, и оставьте маску на ночь. Процедуру можно проводить 1-2 раза в неделю.
2. Укрепляющая и питающая ванночка из морской соли. Возьмите пол-литра теплой воды и растворите в ней одну неполную столовую ложку морской соли (желательно использовать соль, не содержащую ароматических добавок), опустите в ванночку пальцы и подержите их около 20 минут. Затем насухо вытрите руки и массирующими движениями смажьте их жирным кремом, уделяя особое внимание ногтям. Процедуру необходимо проводить ежедневно на протяжении 10 дней, затем нужно сделать перерыв длительностью один месяц.
3. Маска с красным перцем для укрепления и ускорения роста ногтей. Смешайте половину чайной ложки красного молотого перца, 10 капель кипяченой воды и одну чайную ложку жирного крема для рук. Подержите смесь 10 минут на водяной бане и охладите, затем смажьте ей ногти ровным слоем, подождите 15-20 минут и смойте маску водой. Использовать такую маску можно не чаще одного раза в месяц.

Подробнее: Укрепление ломких ногтей

 

Перейти в услуги > "Ногтевой сервис";

Перейти в прайс > "Ногтевой сервис";

Вернуться на странички > "Статьи" > "Ногтевой сервис".